Patisserie「ensoleille」
<< 苺のコンフィチュール | main | Sophieの笑顔♪ >>
今日こそ!
ブログUPしよう!と毎日思っているんですが、何を書けばいいか考えているうちに時間が過ぎてしまって
なんで店のことやお菓子のことじゃないの?とか、ワンコ嫌いの方もいらっしゃるかな?とか…
色々考えると思考が停止しちゃいますね〜!
なのであまりあれこれ想像しないでUPしちゃいます(*^^*)



そういえば、全国的にバター不足ですね。
あんそれいゆではオープン当初からすべて発酵バターを使用してますが、去年は前年度の80%、そして今年は去年の80%…てな具合でドンドン減らされております。
業者さんも来月はどれくらい入荷するか分からない状態、冬はどうなるかな?なんて言いながらいつも持ってきてくれます。
かといって違うバターやコンパウンドバターなどは絶対に使いたくないし…
原材料の値上げは我慢できても物がないのが一番辛いところ。
来月分が確保できてほっとしています。

店のこと | comments(0)
comment

message :


S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
<< February 2018 >>
Profile
New Entry
Comment
Category
Archives
Link
Search